Миндальная мука – это мука тонкого помола, идеально подходит для пирожных макаронс.
Миндальная мука – измельченный миндальный орех, используемый для изготовления ореховых начинок, белково-ореховых и песочно-ореховых полуфабрикатов, как добавка для всех видов теста, как украшение и как самостоятельное блюдо. С ней готовят миндальный крем. Она сохраняет полезные свойства ядер миндаля, его тонкий вкус и деликатный аромат, передавая их готовым блюдам. Миндальная мука добавляет в тесто необходимое количество жидкости и в процессе готовки в духовом шкафу пироги, хлеб, коржи, кексы пропекаются, но не становятся сухими. Ещё одно преимущество данной муки: она подходит аллергикам, реагирующим на вещество глютен.
26.07.2022